Логопедические игры — кубики Сложи Узор Никитина

Развивающая игра Кубики Никитина «Сложи Узор» Корвет, учебно-игровое пособие по методике Никитина, со схемами.

Популярная игрушка, ровно как и палочки Кюизинера. Часто используется в детских садах, в логопедических кабинетах и даже в школах.
Развивающую игру Сложи Узор создал Борис Никитин — она зарекомендовала себя среди педагогов и психологов в России, и даже за рубежом — потому что игрушка ох какая!

Большинство тех, кто присматривает купить себе пособие думает, что в коробку не входят кубики, а они входят. Также туда входит альбом с подсказками. А ещё, не смотря на то, что у нас всё сделано из дерева — игра Сложи Узор выполнена из пластика.
Пластик прочный, не поспоришь, еще сверху приклеены цветные наклейки, которые и создают уникальные узоры.

«Сложи Узор» состоит из 16 разноцветных кубиков. На каждом кубике имеются окрашенные грани: одноцветные и двухцветные.
Благодаря много вариативности комбинаций открываются широкие просторы для развития логики и творческого начала у ребенка.

Изначально дети учатся складывать узоры по заданиям в книжечке со схемами. Затем задачу усложняют: ребенок глядит на кубики и зарисовывает получившийся узор, а также придумывает новые узоры, каких нет в книжке. Тем самым малыш развивает творческие задатки.
Ещё с кубиками можно выдумать десятки вариаций игр.

кубики никитина сложи узор варианты игры

Поделимся некоторыми отзывами об игре от мам детей разных возрастов:

• Подарили трехлетнему ребёнку кубики. Дополнительно заказали альбомы для них с разными уровнями сложности.
Ребёнка теперь не оторвать от игры! Сначала играли вместе, а теперь и один может играть. Очень красивые картинки и к каждой есть стишок;

• Кубики просто супер! Развивают логику, память, внимание. Раньше ребёнок собирал картинки только на альбоме, а теперь и без него справляется! Игра к тому же развивает пространственное мышление;

• Замечательный набор! Качество отличное! Для развития мышления и для усидчивости то что надо! Можно играть в разные игры, фантазировать и выдумывать новые игры: конструировать, выкладывать рисунки, учить цвета, строить башни;

• Ребенку 2 года — очень понравились эти кубики. Малышка захотела собрать сразу много картинок! Будем понемногу играть каждый день! Кубики яркие и альбомы к ним изготовлены из плотной качественной бумаги.

Вот такая эта удивительная игра «Сложи Узор»!
Кстати, о дополнениях: дополнительный материал очень разнообразит игру и оставят длительный интерес к развивающей игрушке. 

✓ Наш сайт с играми по методикам:
https://int-games.ru/age_groups/market/igry-po-metodikam/slozhi-uzor-kubiki-golovolomka/



Хиты продаж


Логопедические игры — кубики Сложи Узор Никитина